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Receita do Dia: caldo de feijão com couve e torresmo

Fonte: Aurora Alimentos

Aurora Alimentos - 30 de janeiro de 2024 - 10:00

Receita do Dia: caldo de feijão com couve e torresmo

Ingredientes – Feijão Preto
Feijão preto 400 gramas
Água quente 1L
Sal a gosto
Azeite 1 colher (sopa)
Bacon Aurora cortado em cubos pequenos 250 gramas
Linguiça calabresa Aurora cortada em cubos pequenos 1 gomo
Cebola picada 1 unidade
Alho picado 3 dentes
Pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada ½ unidade
Tomilho fresco a gosto

Ingredientes – Finalização
Salsinha fresca picada
Couve crispy
Torresmo da sua preferência a gosto

Modo de Preparo – Feijão Preto
1. Separar os grãos de feijão e realizar o remolho com água filtrada por no mínimo 2 horas.
2. Escorrer a água do remolho e lavar os grãos em água corrente.
3. Em uma panela de pressão, adicionar o feijão e cobrir com a água quente.
4. Acrescentar o sal, o azeite, o louro e tampar a panela.
5. Levar para cozinhar em fogo médio e contar 20 minutos após pegar pressão.
6. Desligar o fogo e deixar a pressão sair por conta própria.
7. Retirar o louro e com o auxílio de um mixer ou liquidificador, bater o feijão já cozido, juntamente com o caldo do cozimento, até formar uma mistura mais líquida e homogênea.
8. Reservar.
9. Em outra panela, dourar o bacon e a calabresa.
10. Escorrer a gordura do bacon e da calabresa em papel toalha e reservar.
11. Na mesma panela, retirar o excesso de gordura e refogar a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça.
12. Adicionar o tomilho, o louro e misturar bem.
13. Acrescentar o feijão batido ao refogado, juntamente com o bacon e a calabresa e misturar tudo muito bem.
14. Acertar os temperos e deixar ferver em fogo baixo.
15. Desligar o fogo e reservar.

Modo de Preparo – Couve Crispy
1. Em uma panela, aquecer o óleo em fogo médio.
2. Acrescentar a couve fatiada e deixar fritar por aproximadamente 5 minutos ou até ficar crocante.
3. Escorrer a gordura da couve em papel absorvente.

Finalização
1. Colocar o caldinho de feijão no recipiente que for servir e finalizar com uma porção de couve crispy, salsinha e torresmo.

Observações
1. O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.

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