Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Sábado, 27 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: bolo de maracujá

Receita do Dia

018 News, Silvia Helena - 18 de março de 2024 - 10:00

Receita do Dia: bolo de maracujá

Ingredientes:

  • 400g de açúcar
  • 4 ovos
  • 250ml de óleo
  • 500g de farinha com fermento
  • 12 maracujás
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Calda de maracujá:

  • 7 maracujás
  • 200ml de água
  • 4 colheres de sobremesa (cheias) de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho

Preparação:

Bolo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Comece por bater as claras em castelo firme. Reserve.

Num recipiente grande coloque as gemas, o açúcar e 250ml de sumo de maracujá com sementes ( ao 12 maracujás junte água até fazer os 250ml). Bata bem estes ingredientes em velocidade elevada. Acrescente o óleo e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e vá juntando a farinha às colheradas e depois o fermento, batendo até obter uma massa homogénea.

Desligue a batedeira e acrescente, cuidadosamente, as claras em castelo, envolvendo-as muito bem ao preparado.

Coloque a massa na forma e leve ao forno por 1h , aproximadamente, verifique a cozedura fazendo o teste do palito. Retire do forno, deixe arrefecer completamente e desenforme.

Calda de maracujá:

Leve ao lume (numa panela alta) a polpa de maracujá com sementes, a água, o açúcar e o amido de milho previamente dissolvido num pouco de água. Deixe ferver, em lume baixo, até formar uma calda ligeiramente espessa. Derrame a calda, ainda quente, sobre o bolo, deixe arrefecer e sirva.

esta receita rendeu este bolo e ainda um outro mais pequeno por isso pode fazer apenas metade da receita.

Fonte: docetentacaodalili

SIGA-NOS NO Google News