Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Quarta, 25 de Maio de 2022
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: afogado de peito

Marfrig - 22 de abril de 2020 - 10:00

Receita do Dia: afogado de peito

Ingredientes

1,0 a 1,5kg de peito bovino Montana picado em cubos pequenos
100g toucinho fresco cortado em cubos bem pequenos
1 lata de tomate pelado
4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
3 folhas de louro
4 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
4 folhas de hortelã picadas
½kg mandioca em pedaços médios
2 colheres (sopa) de manjericão grande picado (alfavaca)
3 Litros de água
sal a gosto
pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo

Temperar a carne com sal e pimenta do reino. Fritar a carne no azeite até dourar, Acrescentar o toucinho, a cebola, o tomate pelado e o suco, o sal, o alho, as folhas de louro, a mandioca e a água. Deixar cozinhar em fogo alto por 90 min. ou até a carne ficar macia e desfiando. Se necessário acrescentar mais água (sempre quente). Quando estiver no ponto, acerte os temperos e juntar o manjericão, o cheiro verde e a hortelã. Mexer e servir. OBS: Servir fervendo acompanhado de farinha de mandioca, que cada um se serve no momento de comer.

SIGA-NOS NO Google News