Cassilândia
Receita do Dia: sushi
Essa comida japonesa é muito saborosa e saudável e ao contrário do que muitos pensam, é fácil de fazer. Confira, está muito bem explicado passo a passo!
Ingredientes
- Faca amolada
- 1 esteira de bamboo para sushi
- Plástico filme para forrar a esteira
- 1 pacote de algas
- Arroz para sushi cozido Confira a receita aqui no nosso site)
- Peixes, camarões, salmão, atum, kanikama (o que preferir)
- Verduras, legumes e frutas a gosto (cenoura e pepino, abacate)
- Queijo cremoso (tipo Philadelphia)
- Molho shoyu
- Sésamo preto
Modo de Preparo
- Limpe bem o salmão e corte em tiras.
- Corte os pepinos, as cenouras em tiras finas.
- Forre a esteira com o plástico filme e comece a montagem:
- Coloque a alga em cima da esteira com a parte áspera para cima.
- A montagem depende do gosto de cada um, pode ser assim:
- Faça uma bola de tênis (um pouco menor) com o arroz e coloque sobre o meio da alga espalhando bem, deixando um centímetro de espaço em cima e em baixo para dar um bom acabamento.
- Coloque na ponta de baixo uma tira de salmão, outra de pepino, um espaço de um centímetro, faça uma tira com o queijo cremoso e acrescente a tira de cenoura ao lado.
- para fechar é simples, com a ajuda da esteira, faça como se fosse um rocambole, enrole e aperte e assim sucessivamente até enrolar por completo, ficando um charuto.
- Em seguida corte em pedaços.
- Para fazer invertido pode colocar do tamanho de uma bola de tênis, espalhar toda na parte de cima, vire o lado, deixando o arroz para baixo, ponha uma tira de salmão no lado que ficou sem arroz na ponta, uma tira de abacate, uma tira de cenoura e uma tira de queijo cremoso, e feche, da mesma forma, virando e apertando. Corte-os e polvilhe com sésamo. Sirva com shoyu.