Cassilândia
Receita do Dia: surpresa de batata com salsicha
Fonte: Aurora Alimentos
Ingredientes – Sopa picante
Salsichas Hot Dog Aurora - 6 unidades
Azeite - 1 colher (sopa)
Cebola picada - 1/2 unidade
Alho triturado - 1 colher (sopa)
Tomate picado - 1 unidade
Requeijão Aurora - ½ pote
Orégano seco - a gosto
Manjericão fresco - a gosto
Sal - a gosto
Pimenta-do-reino em pó - a gosto
Ingredientes – Massa de batata
Batatas - 4 unidades
Ovo tipo extra - 1 unidade
Queijo Parmesão fresco ralado - 50 gramas
Manteiga com sal - 2 colheres (sopa)
Salsinha fresca - a gosto
Leite UHT integral Aurora - 2 colheres (sopa)
Farinha de trigo - 4 colheres (sopa)
Farinha de rosca - 3 colheres (sopa)
Fermento químico em pó - ½ colher (sopa)
Ingredientes – Montagem
Manteiga com sal - 2 colheres (sopa)
Queijo prato Aurora - 150 gramas
Queijo Parmesão fresco ralado - 100 gramas
Modo de Preparo – Recheio de salsicha hot dog Aurora
1. Preparar as salsichas Hot Dog Aurora conforme a recomendação da embalagem.
2. Fatiar em rodelas e reservar.
3. Em uma panela, aquecer o azeite e refogar a cebola com o alho até murchar.
4. Misturar o tomate, a salsicha Hot Dog Aurora fatiada, o requeijão Aurora, o orégano, o manjericão, o sal e a pimenta.
5. Refogar por alguns minutos até secar os líquidos.
6. Desligar o fogo e resfriar.
Modo de Preparo – Massa de batata
1. Cozinhar as batatas em água fervente até que fiquem macias para amassar.
2. Escorrer e, com o auxílio de um garfo, prensar até formar um purê.
3. Misturar o ovo, o queijo Parmesão, a manteiga, a salsinha, o sal e a pimenta até homogeneizar.
4. Acrescentar o leite UHT integral Aurora aos poucos, intercalando com a farinha de trigo e a farinha de rosca.
5. Quando atingir o ponto de uma massa que não grude nas mãos, incorporar o fermento até homogeneizar novamente.
Modo de Preparo – Montagem
1. Em um refratário ou uma assadeira (preferencialmente antiaderente) untada com a manteiga, dispor metade da massa forrando totalmente o fundo.
2. Distribuir as fatias de queijo Prato Aurora sobre toda a massa.
3. Sobre ele, espalhar o recheio de salsicha.
4. Cobrir todo o recheio com o restante da massa.
5. Polvilhar o queijo Parmesão fresco ralado sobre toda a superfície.
6. Assar em forno preaquecido a 180°C até dourar completamente (aproximadamente 20 minutos).
7. Retirar do forno e servir imediatamente.
Observações
1. O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.
2. A quantidade de manteiga utilizada para untar é de extrema importância para se obter uma leve crocância e tostagem da massa.