Cassilândia
Receita do Dia: polpetone de linguiça toscana recheado com queijo
Fonte: Aurora Alimentos
Ingredientes – Polpetone de toscana com queijo
Linguiça Toscana Aurora 800g - 1/2 pacote
Bacon Aurora 250g cortado em cubos pequenos - 1 pacote
Cebola picada - 1/2 unidade
Alho picado - 2 dentes
Salsinha fresca picada - a gosto
Queijo Mussarela Aurora - 150 gramas
Azeite - 1 colher (sopa)
Ingredientes – Molho de tomate para acompanhamento
Azeite - 2 colheres (sopa)
Cebola picada - 1/2 unidade
Alho picado - 2 dentes
Tomate pelado - 2 latas
Sal - a gosto
Açúcar - a gosto
Pimenta-do-reino em pó - a gosto
Orégano fresco - a gosto
Manjericão fresco - a gosto
Ingredientes – Finalização
Queijo Parmesão fresco ralado - a gosto
Modo de Preparo – Polpetone de toscana com queijo
1. Descongelar a Linguiça Toscana Aurora conforme as recomendações da embalagem.
2. Em um recipiente, separar os gomos das linguiças, retirar a tripa e soltar toda a carne.
3. Acrescentar o bacon, a cebola, o alho, a salsinha e misturar muito bem.
4. Cobrir com plástico filme e levar para refrigeração por aproximadamente 10 minutos.
5. Separar a massa do polpetone formando “almôndegas” e abrir cada uma em formatos de hambúrgueres.
6. Rechear com uma porção de queijo Mussarela Aurora, cobrir com outro hamburguer de Toscana e fechar bem as laterais para o queijo não vazar.
7. Manter sob refrigeração por mais 10 minutos.
8. Em uma frigideira, aquecer o azeite e grelhar os polpetones dos dois lados até dourarem.
9. Tampar a panela e deixar em fogo baixo para cozinhar a parte interna por aproximadamente 5 minutos.
10. Desligar o fogo e servir imediatamente.
Modo de Preparo – Molho de tomate para acompanhamento
1. Em uma panela, aquecer o azeite e refogar a cebola e alho.
2. Acrescentar o tomate pelado, o sal e misturar bem.
3. Acertar a acidez do molho com um pouco de açúcar.
4. Temperar com a pimenta-do-reino em pó, o orégano e o manjericão.
5. Misturar e deixar cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
6. Desligar e servir imediatamente.
Montagem
1. Em um prato fundo, acrescentar um pouco do molho e posicionar o polpetone no centro.
2. Finalizar com o queijo Parmesão ralado e servir imediatamente.
Observações
1. O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.
2. Pode-se servir o Polpetone de Toscana, acompanhado de uma massa.