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Receita do Dia: polpetone de linguiça toscana recheado com queijo

Fonte: Aurora Alimentos

Aurora Alimentos - 31 de janeiro de 2024 - 10:00

polpetone

Ingredientes – Polpetone de toscana com queijo
Linguiça Toscana Aurora 800g - 1/2 pacote

Bacon Aurora 250g cortado em cubos pequenos - 1 pacote

Cebola picada - 1/2 unidade

Alho picado - 2 dentes

Salsinha fresca picada - a gosto

Queijo Mussarela Aurora - 150 gramas

Azeite - 1 colher (sopa)

Ingredientes – Molho de tomate para acompanhamento
Azeite - 2 colheres (sopa)

Cebola picada - 1/2 unidade

Alho picado - 2 dentes

Tomate pelado - 2 latas

Sal - a gosto

Açúcar - a gosto

Pimenta-do-reino em pó - a gosto

Orégano fresco - a gosto

Manjericão fresco - a gosto

Ingredientes – Finalização
Queijo Parmesão fresco ralado - a gosto

Modo de Preparo – Polpetone de toscana com queijo
1. Descongelar a Linguiça Toscana Aurora conforme as recomendações da embalagem.

2. Em um recipiente, separar os gomos das linguiças, retirar a tripa e soltar toda a carne.

3. Acrescentar o bacon, a cebola, o alho, a salsinha e misturar muito bem.

4. Cobrir com plástico filme e levar para refrigeração por aproximadamente 10 minutos.

5. Separar a massa do polpetone formando “almôndegas” e abrir cada uma em formatos de hambúrgueres.

6. Rechear com uma porção de queijo Mussarela Aurora, cobrir com outro hamburguer de Toscana e fechar bem as laterais para o queijo não vazar.

7. Manter sob refrigeração por mais 10 minutos.

8. Em uma frigideira, aquecer o azeite e grelhar os polpetones dos dois lados até dourarem.

9. Tampar a panela e deixar em fogo baixo para cozinhar a parte interna por aproximadamente 5 minutos.

10. Desligar o fogo e servir imediatamente.

Modo de Preparo – Molho de tomate para acompanhamento
1. Em uma panela, aquecer o azeite e refogar a cebola e alho.

2. Acrescentar o tomate pelado, o sal e misturar bem.

3. Acertar a acidez do molho com um pouco de açúcar.

4. Temperar com a pimenta-do-reino em pó, o orégano e o manjericão.

5. Misturar e deixar cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.

6. Desligar e servir imediatamente.

Montagem
1. Em um prato fundo, acrescentar um pouco do molho e posicionar o polpetone no centro.

2. Finalizar com o queijo Parmesão ralado e servir imediatamente.

Observações
1. O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.

2. Pode-se servir o Polpetone de Toscana, acompanhado de uma massa.

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