Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Sábado, 18 de Maio de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Cassilândia

Receita do Dia: fettuccine ao molho bolonhesa de linguiça calabresa

Fonte: Aurora Alimentos

Aurora Alimentos - 01 de fevereiro de 2024 - 10:00

fettuccine toscana

Ingredientes - Molho Bolognesa
Linguiça Toscana Aurora 800g - 1 pacote 
Azeite - 2 colheres (sopa) 
Cebola picada - 1 unidade
Alho picado - 2 dentes
Pimentão amarelo picado - ¼ xícara (chá)
Pimentão verde picado - ¼ xícara (chá)
Vinho tinto - 1 xícara (chá)
Tomate pelado - 2 latas
Sal - a gosto
Pimenta calabresa - a gosto
Manjericão fresco - a gosto

Ingredientes – Fettuccine
Água filtrada 3 litros
Fettuccine 1 pacote
Sal a gosto

Modo de Preparo – Molho bolonhesa de toscana
1. Descongelar a Linguiça Toscana Aurora conforme as recomendações da embalagem.
2. Em um recipiente, separar os gomos das linguiças, retirar a tripa e soltar toda a carne.
3. Em uma panela, aquecer o azeite e refogar a Linguiça Toscana Aurora até dourar levemente.
4. Acrescentar a cebola, o alho e refogar até murchar.
5. Adicionar os pimentões e misturar bem.
6. Acrescentar o vinho tinto e reduzir 1/3 dos líquidos.
7. Misturar o tomate pelado e temperar com sal, pimenta calabresa e manjericão.
8. Deixar a tampa entreaberta e cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos.
9. Desligar o fogo e reservar.

Modo de Preparo – Fettuccine
1. Cozinhar o fettuccine conforme as recomendações da embalagem até a massa ficar al’dente.

Modo de Preparo – Montagem
1. Servir a massa acompanhada do molho bolonhesa de Toscana, lascas de queijo Parmesão e folhas de manjericão fresco.

Observações
1. O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.
2. Se preferir, pode-se preparar o molho bolonhesa de Toscana sem o vinho tinto.

SIGA-NOS NO Google News