Cassilândia
Receita do Dia: bolo de mandioca
Conhecido como aipim, mandioca ou macaxeira. Não importa o nome, esse bolo é apreciado de Norte a Sul do país, pelo simples fato de ser maravilhoso! Vale a pena conferir!
Ingredientes
- 1 kg de aipim ralado
- 1 coco ralado
- 300 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- ¼ de litro de leite
Modo de Preparo
- Numa batedeira, coloque a manteiga, os ovos e o açúcar e bata bem.
- Adicione o aipim ralado (atenção o aipim deve ser espremido um pouco para retirar o excesso de líquido), o coco ralado, o sal e o leite.
- Misture tudo com uma colher e depois coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno médio por mais ou menos uma hora.
- Quando estiver dourado, o bolo está pronto!