Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Sábado, 18 de Maio de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Cassilândia

Receita do Dia: alfajor

Cada pedaço derrete na boca!

Cassilândia Notícias - 02 de dezembro de 2023 - 10:00

Receita do Dia: alfajor

Ingredientes

  • 2 xíc. farinha de trigo - 270g
  • 250g manteiga gelada
  • 1 xíc. maisena - 120g
  • ½ xíc. açúcar refinado - 50g
  • Doce de leite para o recheio
  • Açúcar refinado para polvilhar em cima dos alfajores
  • Dois plásticos para abrir a massa

Modo de Preparo

  1. Tira a manteiga da geladeira e corta em pedaços.
  2. Numa tigela grande coloca a manteiga, a farinha de trigo, a maisena e o açúcar e vai mesclando com a mão até que fique uma massa lisa e integrada.
  3. Para abrir a massa coloque um plástico na bancada, uma parte da massa, outro plástico por cima e com um rolo abra a massa. Abra com delicadeza, sem força, que fique uns 3 milímetros de espessura e pode cortar os círculos com um copinho de shot.
  4. Coloque numa assadeira em forno preaquecido a 180ºC por uns 10 a 15 minutos. É bem rápido e não muda a cor, a idéia é que fique branquinho, levanta um pouquinho para ver se o fundo já está começando a mudar de cor, cuidado porque se dourar fica amargo.
  5. Quando estiver frio, se quiser pode colocar na geladeira um pouco para acelerar esse processo, coloque num prato com o fundo para cima para colocar o recheio.
  6. O doce de leite pode ser uma lata de leite condensado que cozinha por 1 hora na panela de pressão, a lata fechada e sem o rótulo, que esteja coberta com água. Retire a pressão, deixe esfriar. Fica com uma consistência maravilhosa e um sabor delicioso!
  7. Pode utilizar um saco pasteleiro com um bico ou com duas colheres pequenas pode ir colocando o recheio no centro de cada biscoito, depois cobre com outro biscoito pra fechar.
  8. Por último peneire açúcar refinado por cima.

SIGA-NOS NO Google News