Cassilândia, Quarta-feira, 12 de Dezembro de 2018

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07/12/2018 10:00

Trouxinha de acelga com carne moída

Correio do Estado

 

INGREDIENTES

Acelga ou repolho

400g de carne bovina moída

1 colher de chá de alho em pó

1 colher de sopa de creme de cebola

1 ovo

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

½ xícara de arroz branco cru

Azeite para refogar

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 latas de tomate em cubos

⅓ de maço de salsinha picado

½ xícara de parmesão ralado

INSTRUÇÕES

Cozinhar as folhas de repolho em água fervente durante 3 minutos. Retirar da água da cocção e colocar na água gelada. Secar e reservar.

Em uma tigela, dispor a carne moída, o alho em pó, o creme de cebola em pó, o ovo, sal e pimenta do reino e misturar bem. Juntar os grãos de arroz e misturar.

Dispor uma porção da carne em uma folha de repolho, dobrar as laterais e enrolar formando uma trouxinha. Reservar.

Em uma frigideira quente, dispor o azeite e dourar a cebola.

Juntar o alho, refogar, e em seguida juntar os tomates em cubos.

Deixar cozinhar por 10 minutos.

Temperar com sal, pimenta do reino e salsinha picada.

Dispor uma porção do molho em uma forma refratária e acomodar as trouxinhas rechadas.

Dispor o restante do molho por cima, parmesão ralado e levar ao forno 180 graus por 20 minutos.

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