Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Quarta, 8 de Maio de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: torta de chocolate com queijo e menta

Receita do Dia

Dona Benta - 06 de março de 2023 - 10:00

Receita do Dia: torta de chocolate com queijo e menta
Pixabay

Ingredientes

Massa:
2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA COM FERMENTO
¾ xícara (chá) de margarina (150g)
2 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio:
2 embalagens de cream cheese (400g)

Cobertura:
250g de chocolate branco picado
1 caixa de creme de leite (200g)
4 colheres (sopa) de licor de menta

Para decorar:
Raspas de chocolate meio amargo
Folhas de hortelã

Modo de preparo

1 Massa: em uma tigela, misture a farinha DONA BENTA com a margarina, as gemas, o açúcar e o chocolate até obter uma massa que solte das mãos.
2 Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma assadeira para torta com 25cm de diâmetro.
3 Faça furos na massa com um garfo e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
4 Retire do forno e reserve.
5 Recheio: distribua o cream cheese sobre a massa.
6 Reserve.
7 Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria.
8 Retire e junte com o creme de leite e o licor, mexendo bem até obter um creme homogêneo.
9 Coloque, com cuidado, sobre o recheio na torta.
10 Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar firme.
11 Decore com raspas de chocolate e folhas de hortelã.
12 Sirva em seguida.

Dicas

Dica 1: Se preferir, cubra com raspas de chocolate branco.

SIGA-NOS NO Google News