Thiago Pereira conquista 1º ouro nos EUA

18 de fevereiro de 2008 - 17:17

Sem a concorrência de Michael Phelps, o brasileiro Thiago Pereira não teve menor problema para conquistar nesta segunda-feira sua primeira medalha de ouro, nos 200m medley, do Missouri Grand Prix, torneio realizado na cidade norte-americana de Columbia. A competição coloca os brasileiros frente à frente com possíveis adversários nos Jogos Olímpicos de Pequim.

Outro representante nacional que subiu ao pódio nessa segunda-feira foi Kaio Márcio, terceiro colocado nos 100m borboleta, com 52s60. A vitória nesta prova ficou justamente com Phelps, que conseguiu 51s52 e foi seguido pelo atual recordista mundial da prova, o norte-americano Ian Crocker, que conseguiu exatos 52s.

Nos dias anteriores do Missouri Grand Prix, o Brasil já havia conquistado duas medalhas de ouro com César Cielo (50m e 100m livre) e duas pratas, uma com Thiago Pereira (400m medley) e outra com Kaio Márcio (200m borboleta).