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Geral

Tender no molho de laranja

Redação - 06 de janeiro de 2019 - 10:00

INGREDIENTES:
1 tender sem osso (cerca de 1,5 kg)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de hortelã fresco picado
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
12 maçãs vermelhas tipo gala
1/2 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO:
Prepare o tender: com a ponta de uma faca, risque a superfície do tender, formando losangos;
Coloque-o em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga;
Regue com o vinho branco misturado com a hortelã, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por cerca de 30 minutos;
Retire o papel-alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos. Reserve.
Prepare o molho: leve a assadeira em que o tender foi assado à chama do fogão, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e deixe dourar em fogo baixo;
Adicione o suco de laranja e o vinho, raspe bem o fundo da assadeira e deixe ferver até apurar o molho.
Reserve;
Prepare o purê de maçã: descasque as maçãs, retire as sementes, corte em pedaços pequenos e leve ao fogo para cozinhar a água;
Quando estiverem macias, retire do fogo e bata-as no liquidificador;
Retorne a mistura à panela, junte o restante do açúcar e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência de purê;
Sirva o tender acompanhado do purê e o molho.

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