Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Sexta, 26 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: você já ouviu falar dessa delícia chamada "samosa"?

Receita do Dia

Receitas Deliciosas - 24 de abril de 2022 - 10:00

Samosa

Ingredientes:

500 g de farinha de trigo
200 g de ervilhas secas
1 couve-flor pequena cortada
2 batatas médias cortadas em cubinhos
1 xícara (chá) de água morna
5 colheres (sopa) de manteiga
1 colherinha (café) de cominho moído
1/2 colherinha (café) de gengibre ralado
1/2 colherinha (café) de curry
Sal a gosto; óleo para fritar

Modo de Preparo:

Numa vasilha, coloque a farinha, o sal e 3 colheres de manteiga derretida.
Acrescente água aos poucos e vá misturando com a mão.
Sove até obter uma massa uniforme.
Deixe descansar. Enquanto isso, prepare o recheio.

Recheio
Após deixar as ervilhas de molho de um dia para o outro, cozinhe-as e mexa até formar uma pasta. Cozinhe também as batatas e a couve-flor. Junte com a massa de ervilha e reserve. Em uma frigideira, coloque 2 colheres de manteiga e deixe derreter, acrescente sal e os temperos e deixe dourar. Despeje esse molho sobre os legumes reservados e misture bem. Deixe esfriar.

Para montar os pastéis
Faça pequenas bolas com a massa e abra em formato redondo usando um pau de macarrão. Coloque o recheio e feche como um pastel, molhando as bordas com água e apertando com um garfo para fechar bem. Frite as samosas em uma panela com óleo em quantidade suficiente para cobri-las por completo. Escorra sobre guardanapos de papel a fim de tirar o excesso de óleo.

SIGA-NOS NO Google News