Cassilândia, Quarta-feira, 13 de Dezembro de 2017

Últimas Notícias

17/08/2016 10:00

Salmão ao molho mostarda

Receitas de Comida

Ingredientes

2 x 500g filé de salmão orgânico
75g de sal marinho
75g de açúcar ouro refinado
1 colher de chá de pimenta preta, aproximadamente esmagado
raspas de 1 limão
salsa, picadas grosseiramente
2 colheres de sopa de gin (opcional)
molho de centeio integral, para servir
molho mostarda
salsa, picadas grosseiramente
4 colheres de sopa de cada de mostarda, vinagre, mel e óleo de girassol
2 colheres de sopa de açúcar mascavo.

Modo de preparo
Seque o salmão com papel de cozinha e verifique se existem pequenos ossos dispersos.
Dica do sal, açúcar, pimenta, raspas de limão, salsa em um processador de alimentos e bata até que você tenha um verde brilhante, mistura de sal molhado.
Desvendar alguns película aderente mas mantê-la presa ao rolo.
Coloque o filé de salmão em primeiro lugar, com o lado da pele para baixo e, em seguida embalar a mistura sobre a carne.
Regue com gin, se estiver usando e cubra com o segundo filé, do lado da carne para baixo.
Enrole os filés imprensando firmemente em filme plástico para criar um pacote.
Coloque o peixe em uma assadeira rasa ou bandeja rasa e colocar outra bandeja em cima.
Pesar a bandeja com um par de latas ou garrafas e coloque na geladeira.
Quanto mais tempo você deixar o mais saboroso ele se tornará.
Para fazer o molho, coloque todos os ingredientes do molho no liquidificador.
Bata até que você tenha um molho grosso.
Para servir desembrulhe o peixe e escove fora a marinada com papel de cozinha.
Lave-o se quiser.
Você pode cortar o peixe classicamente em longas fatias finas, deixando a pele para trás ou remover a pele dele e cortá-lo para baixo.
leve ao forno e deixe ele dourar.
Depois de dourado retire do forno.
Sirva o peixe cortado em um prato grande ou pratos individuais com pão de centeio integral, salsa e molho de mostarda.

Acho fora de foco esses tipos de receitas de peixes que não pertencem à fauna brasileira. O brasileiro de umas décadas pra cá, devido ao aumento do poder aquisitivo, começou à experimentar outros tipos de pratos em viagens internacionais. Pois bem, fui criado ao pé do fogão à lenha. Meus avós, e tios eram e ainda são em grande parte fazendeiros tradicionais em Mato Grosso do Sul. Nunca esqueço das piracanjubas, dos dourados, dos lambaris, dos piaus, das piaparas, dos pacus, que meus parentes faziam assados, fritos, e ensopados, nos fornos de ferro,ou de barro em suas fazendas. Há uns meses atrás, experimentei o tucunaré de correnteza, de 3 quilos aproximadamente, passado no vinagre, farinha de trigo, e farinha de fubá, e fritado numa panela WOK. Sabor inigualável. Larguem de frescura!
 
Jasper Ottoni Amarilha em 17/08/2016 11:23:58
Envie seu Comentário
Os comentários feitos no Cassilândia News são moderados. Antes de escrever, observe as regras e seja criterioso ao expressar sua opinião. Não serão publicados comentários nas seguintes situações:

1. Sem o remetente identificado com nome, sobrenome e e-mail válido. Codinomes não serão aceitos.
2. Que não tenham relação clara com o conteúdo noticiado.
3. Que tenham teor calunioso, difamatório, injurioso, racista, de incitação à violência ou a qualquer ilegalidade.
4. Que tenham conteúdo que possa ser interpretado como de caráter preconceituoso ou discriminatório a pessoa ou grupo de pessoas.
5. Que contenham linguagem grosseira, obscena e/ou pornográfica.
6. Que transpareçam cunho comercial ou ainda que sejam pertencentes a correntes de qualquer espécie.
7. Que tenham característica de prática de spam.

O Cassilândia News não se responsabiliza pelos comentários dos internautas e se reserva o direito de, a qualquer tempo, e a seu exclusivo critério, retirar qualquer comentário que possa ser considerado contrário às regras definidas acima.
Restamcaracteres.
 
imagem transparente
Últimas notícias
Scroller Top
Terça, 12 de Dezembro de 2017
20:48
Loteria
Segunda, 11 de Dezembro de 2017
20:42
Loteria
10:00
Receita do dia
Scroller Bottom

  • Idalus Internet Solutions
  • TOP DataCenter e Internet
  • Disponível na AppStore
  • Disponível no Google Play
Rua Sebastião Leal, 845, CEP: 79.540-000, Cassilândia (MS)