Rossi faz corrida épica, mas Lorenzo vence e é campeão da MotoGP

SporTV - 08 de novembro de 2015 - 11:26

Não tinha como ser diferente. Após uma temporada repleta de polêmicas, dentro e fora da pista, a MotoGP teve seu grande clímax no GP de Valência. Largando da última colocação graças a punição imposta por conta do incidente com Marc Márquez na Malásia, Valentino Rossi fez o que era possível, saiu dá 26ª posição para escalar o pelotão até o 4º posto. Mas não foi o suficiente, largando da pole position, Jorge Lorenzo sobrou, e mesmo com a aproximação de Márquez, garantiu a vitória, e de quebra o terceiro título dele na categoria máxima da Motovelocidade.

O triunfo foi o sétimo de Lorenzo na temporada, maior vencedor no ano, com duas vitórias a mais que Márquez e três a mais que Rossi. O título conquistado em casa é o terceiro do espanhol na MotoGP após um jejum de dois anos, e o quinto Mundial, incluindo os dois campeonatos conquistados nas 250 cc. Rossi, por sua vez, repete o vice-campeonato de 2014, tendo liderado a temporada desde a primeira corrida, perdendo a ponta da tabela justamente na última prova decisiva em Valência.