Geral
Receita do Dia: rocambole de Paçoca
Receita do Dia
Ingredientes
Pão-de-ló
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas
3 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO DONA BENTA
Recheio
1 ½ xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite gelada e sem soro
Modo de preparo
1 Na batedeira, bata as claras em neve e, aos poucos, adicione o açúcar.
2 Junte as gemas, uma a uma, desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha DONA BENTA.
3 Passe para uma fôrma retangular de 22x33 cm, untada e enfarinhada.
4 Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.
5 Desenforme quente e enrole em pano úmido como rocambole.
6 Deixe esfriar e reserve.
7 Recheio: no liquidificador, bata o amendoim com o açúcar até obter uma farofa.
8 Reserve 5 colheres (sopa) e misture o restante com o creme de leite, até ficar homogêneo.
9 Reserve 3 colheres (sopa) do creme para a cobertura.
10 Abra a massa reservada e espalhe o recheio
11 Enrole novamente, cubra com o creme restante e leve à geladeira por 1 hora.
12 Na hora de servir, polvilhe a paçoca reservada.