Cassilândia, Segunda-feira, 11 de Dezembro de 2017

Últimas Notícias

14/09/2006 19:25

Resultado da pesquisa Ibope para o governo de MS

Humberto Marques/Campo Grande News

Pesquisa realizada pelo Ibope, a pedido da TV Morena e divulgada nesta noite, aponta para vitória do candidato do PMDB ao governo do Estado, André Puccinelli, já no primeiro turno das eleições. O peemedebista obteve 62% das intenções de voto – mesmo índice do levantamento anterior, efetuado em 24 de agosto. O senador Delcídio do Amaral (PT) avançou 3% (dentro da margem de erro) em relação à outra pesquisa, subindo de 24% para 27% da preferência do eleitorado.

Os números dão a Puccinelli 35 pontos percentuais de vantagem ao petista. Dentre os demais candidatos, Tito Lívio (PV) e Carlito Dutra (PSOL) obtiveram 1% das intenções de voto. Elizeu Amarilha (PSDC) teve declarações de voto que, somadas, ficaram abaixo de 1%. Sete por cento dos entrevistados pelo Ibope não opinaram ou não souberam responder. Já os votos brancos e nulos totalizaram 2%.

Apesar da diferença entre os dois candidatos primeiros colocados, e da baixa densidade eleitoral dos demais concorrentes, o instituto de pesquisa também simulou um segundo turno envolvendo Puccinelli e Amaral. O candidato do PMDB atingiu 65% da preferência dos entrevistados, contra 28% do senador do PT. Nesse caso, 4% dos entrevistados não souberam responder ou não opinaram; e 3% dos eleitores declararam que votarão em branco ou nulo.

O Ibope entrevistou 812 pessoas em 33 municípios de Mato Grosso do Sul, entre os dias 11 e 13 de setembro. A margem de erro da pesquisa (registrada no Tribunal Regional Eleitoral sob o número 14.783/06) é de 3% para mais ou para menos.

Envie seu Comentário
Os comentários feitos no Cassilândia News são moderados. Antes de escrever, observe as regras e seja criterioso ao expressar sua opinião. Não serão publicados comentários nas seguintes situações:

1. Sem o remetente identificado com nome, sobrenome e e-mail válido. Codinomes não serão aceitos.
2. Que não tenham relação clara com o conteúdo noticiado.
3. Que tenham teor calunioso, difamatório, injurioso, racista, de incitação à violência ou a qualquer ilegalidade.
4. Que tenham conteúdo que possa ser interpretado como de caráter preconceituoso ou discriminatório a pessoa ou grupo de pessoas.
5. Que contenham linguagem grosseira, obscena e/ou pornográfica.
6. Que transpareçam cunho comercial ou ainda que sejam pertencentes a correntes de qualquer espécie.
7. Que tenham característica de prática de spam.

O Cassilândia News não se responsabiliza pelos comentários dos internautas e se reserva o direito de, a qualquer tempo, e a seu exclusivo critério, retirar qualquer comentário que possa ser considerado contrário às regras definidas acima.
Restamcaracteres.
 
imagem transparente
Últimas notícias
Scroller Top
Domingo, 10 de Dezembro de 2017
10:00
Receita do dia
Sábado, 09 de Dezembro de 2017
09:09
Cassilândia
Scroller Bottom

  • Idalus Internet Solutions
  • TOP DataCenter e Internet
  • Disponível na AppStore
  • Disponível no Google Play
Rua Sebastião Leal, 845, CEP: 79.540-000, Cassilândia (MS)