Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Sexta, 26 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: Torta de Chocolate com Avelã, Canela e Noz-Moscada

Fonte: Kitano

Redação - 25 de novembro de 2020 - 10:00

Receita do Dia: Torta de Chocolate com Avelã, Canela e Noz-Moscada

INGREDIENTES

MASSA
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de margarina
1 gema

CREME
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de avelã picadas
1 colher (chá) de Noz-Moscada KITANO
1 colher (chá) de Canela em Pó KITANO
2 colheres (sopa) de margarina

COBERTURA
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de avelã triturada
1 colher (chá) de Canela em Pó KITANO

PREPARO
Massa
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma tigela, junte a farinha, o açúcar, a margarina, a gema e amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
Coloque a massa sobre uma forma redonda (20 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.

Creme
Em uma panela, junte o leite, o amido de milho e o açúcar e misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Acrescente a avelã, a Noz-Moscada e a Canela em Pó KITANO, a margarina e misture rapidamente até obter um creme homogêneo. Deixe esfriar.
Coloque o creme na massa reservada e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
Cobertura
Bata o creme de leite em ponto de chantili, conforme instruções da embalagem.
Decore a torta com chantili, polvilhe a Canela em Pó KITANO e a avelã trituradas. Sirva em seguida.

DICAS
Se desejar, substitua a avelã pela oleaginosa de sua preferência: nozes, castanhas, etc.

SIGA-NOS NO Google News