Geral
Receita do Dia: frango à espanhola
Fonte: Sadia
INGREDIENTES
1 Frango Sadia sem miúdos descongelado e cortado pelas juntas
Suco de 1 limão
2 folhas de louro
1/2 xícara (chá) de vinho branco
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Sal a gosto
5 batatas descascadas e cortadas em rodelas
2 cebolas descascadas e cortadas em rodelas
1 lata de molho de tomates (de preferência caseiro)
1 colher (sopa) de manjericão picado
2 pimentões vermelhos sem sementes cortados em fatias finas
1 pimentão verde sem sementes cortado em fatias finas
MODO DE PREPARO
Com uma faca ou tesoura de desossar, separe as peças do frango (peitos, coxas, sobrecoxas, asas);
Tempere os pedaços de frango com o suco de limão, o louro, o vinho branco, a pimenta-do-reino e com o sal. Deixe marinar na geladeira pelo tempo que tiver disponível;
Em um refratário próprio para forno, espalhe as batatas, as cebolas e os pedaços de frango com o líquido da marinada. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno a 200°C por 40 minutos;
Enquanto isso, em um recipiente, tempere o molho de tomates com o sal, a pimenta e o manjericão;
Retire o frango do forno, acrescente os pimentões, espalhe o molho de tomate por cima, cubra novamente com o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos. Sirva em seguida.