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Geral

Receita de hambúrguer de quinoa

Natue - 09 de agosto de 2017 - 10:00

Ingredientes:

INGREDIENTES
• 200 g de quinoa em grãos;
• 200 g de aveia em flocos finos;
• 100 g de cenoura ralada;
• 100 g de abobrinha ralada;
• 100 g de cebola picada;
• 60 ml de azeite extra virgem;
• Uma pitada de noz moscada;
• 1 gema de ovo;
• Sal e pimenta (a gosto).

MODO DE PREPARO
Em uma panela, cozinhe a quinoa (já lavada) usando apenas água e sal por aproximadamente 20 minutos. Reserve.; Em uma frigideira, acrescente o azeite e refogue a cebola, a abobrinha e a cenoura por 2 minutos; Em um recipiente, junte a quinoa, os ingredientes refogados e os demais ingredientes. Misture até formar uma massa.; Depois, é só separar essa massa em pequenas porções e moldar esses pedaços de modo que fiquem com formato de hambúrguer; Na hora de servir, acrescente tomate e alface e deixe seu hambúrguer ainda mais saboroso e nutritivo!;

Dica: Em vez de fritá-los, que tal experimentar o hambúrguer assado? É só colocar para assar em fogo médio-alto até dourar!. Você também pode dar seu toque ao hambúrguer! Use a criatividade e experimente acrescentar ingredientes como salsinha, cebolinha, brócolis e manjericão nessa receita!

É legal lembrar, também, que a quinoa é um superalimento muuuito nutritivo! Ela contém proteínas de excelente qualidade nutricional, com todos os aminoácidos essenciais, além de ser rica em fibras (que estimulam o funcionamento do intestino e podem reduzir os níveis de colesterol ruim), magnésio, potássio, vitaminas (D, E, B1, B2 e B3) e ácidos graxos ômega 3.

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