Ranking da Fifa mantém Brasil em segundo

GE.net - 03 de março de 2010 - 15:06

Como de costume, todo início de mês a Fifa divulga o seu ranking de seleções. Nesta quarta-feira, a entidade máxima do futebol atualizou a sua lista e manteve o Brasil na segunda colocação, com 1594 pontos, com 48 pontos a menos que a líder Espanha, atual campeã europeia.

Além das duas primeiras colocações, o terceiro e o quarto posto continuam intactos, sendo preenchidos por Holanda e Itália, respectivamente. A Laranja Mecânica está 270 pontos abaixo da seleção brasileira, enquanto os atuais campeões mundiais precisam somar mais 368 para poderem encostar na 'amarelinha'.

Entre os dez primeiros do ranking, a Alemanha ganhou a posição de Portugal, ficando em quinto lugar, enquanto a Inglaterra ultrapassou a Argentina. Quem voltou a integrar a elite do futebol mundial, segundo a Fifa, foi a Grécia, que chegou à décima colocação, deixando Egito e Croácia para trás.

Apesar de terem conquistado o título da Copa Africana de Nações, os egípcios, que não conseguiram classificação para a Copa do Mundo, perderam sete posições, ficando com o 17º lugar. Por outro lado, quem se destacou neste mês foi a Sérvia, que estará no Grupo B da competição mais importante do futebol, ao lado de Argentina, Nigéria e Coreia do Sul. O país balcânico subiu seis posições, chegando ao 13º posto.