Cassilândia, Terça-feira, 21 de Maio de 2019

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27/01/2019 10:00

Quiche de mortadela e alho poró

Marba

MASSA
. 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
. 6 colheres (sopa) de manteiga (120g)
. 1 gema
. sal a gosto
. cerca de 2 colheres (sopa) de água

RECHEIO
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 2 xícaras (chá) de Mortadela Tradicional Marba ralada na parte grossa do ralador (230g)
. 2 xícaras (chá) de alho poró fatiado (240g)
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240ml)
. 3 ovos
. sal a gosto

MODO DE PREPARO:
MASSA
. Numa tigela, coloque a farinha, o sal e a manteiga em pedaços. Amasse com as pontas dos dedos até esfarelar.
. Junte a gema e a água e trabalhe a massa até ficar homogênea.
. Cubra e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
. Forre o lado e o fundo de uma fôrma de aro removível (cerca de 23cm de diâmetro).
.Coloque 1 folha de papel alumínio sobre a massa e cubra com grãos de feijão. Leve ao forno preaquecido (180℃) por cerca de 25 minutos, ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada.
.Retire o papel alumínio e os feijões.

RECHEIO
. Numa frigideira, aqueça o óleo e refogue o alho poro até começar a murchar.
. Acrescente a Mortadela Marba e refogue em fogo brando, por cerca de 5 minutos ou até começar a dourar levemente. Retire do fogo e espere esfriar.
. Numa tigela junte o creme de leite e os ovos e bata com um garfo até obter uma mistura homogênea.
. Junte o refogado e tempere com sal a gosto. Misture bem.
. Despeje esta preparação sobre a base da torta e leve novamente ao forno por mais 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e o recheio ligeiramente firme.
. Desenforme e sirva em seguida.

DICAS: Usamos grão de feijão para que a massa mantenha seu formato durante o cozimento. Retire a “película” da Mortadela antes de ralar.
VARIAÇÃO: Acrescente ao refogado de alho poró, uma cenoura pequena ralada na parte grossa do ralador.

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