Cassilândia, Sexta-feira, 20 de Setembro de 2019

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24/08/2019 10:00

Quibe de lentilha

Redação

Ingredientes
• 1 xícara (chá) de lentilha (190g)
• 2,2L de água
• 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para kibe (215g)
• 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos (50g)
• 7 ramos de hortelã (14g)
• 1 limão grande (125g)
• 1/2 cebola pequena (50g)
• 2 dentes de alho pequenos (4g)
• 2 ramos de salsinha (12g)
• 1 ramo de cebolinha (12g)
• 3 colheres (chá) de sal (18g)
• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva (45ml)
• Azeite para untar

Modo de Preparo
Deixe a lentilha de remolho em água, suficiente para cobrir, de um dia para o outro. Escorra, lave os grãos e coloque-os na panela de pressão com 5 xícaras (chá) de água, e cozinhe por 15 minutos, após abrir pressão, ou até que a lentilha fique macia. Escorra bem, transfira a lentilha para um recipiente e reserve. Em uma vasilha pequena, hidrate o trigo em 3 xícaras (chá) de água, por 15 minutos, depois escorra bem em peneira e reserve. Em outra vasilha, hidrate a aveia em 1/2 xícara (chá) de água por 10 minutos, depois escorra em peneira e reserve. Desgalhe, lave e pique a hortelã e reserve. Lave, esprema o limão e reserve o suco. Lave, descasque e pique muito bem a cebola. Lave, descasque e esprema os dentes de alho. Lave e pique a salsinha e a cebolinha. Em um recipiente, coloque a lentilha cozida, o trigo e a aveia previamente hidratados, a cebola, o alho, o sal, o suco de limão, o azeite, a hortelã, a salsinha e a cebolinha e misture bem. Em uma forma retangular (25X30cm), devidamente untada com azeite, coloque a massa e, com o auxílio de uma colher, nivele bem o kibe. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180°C, por 45 minutos, ou até que o kibe esteja dourado.

 

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