Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Sexta, 26 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Produtor perde 6% da carne na limpeza, diz Laucídio

Fernanda Mathias/Campo Grande News - 18 de maio de 2004 - 14:23

O produtor perde ate 6% da carne no momento da limpeza do bovino pelo frigorífico. Foi o que disse ontem o o presidente da Acrissul (Associação dos Criadores de Mato Grosso do Sul), Laucídio Coelho, durante reunião-jantar no auditório do SRCG (Sindicato Rural de Campo Grande). O evento discutia a implantação da balança do produtor em frigoríficos com forma de dar transparência ao processo de pesagem e melhorar a relação entre os dois elos.
Porém, Laucídio questionou o problema que está ligado aos padrões de matança, a cada ano reduzindo mais o aproveitamento da carcaça.
Ele disse que a questão de distorção no preço geralmente é problema com os frigoríficos de pequeno porte e, a partir do momento em que houver a balança paralela, do produtor, pode haver uma “compensação” no momento da limpeza. Há alguns anos, afirmou, o rendimento era de 57% a 58% e hoje, quando muito, chega a 54%. “Estaremos dando aval a esse trabalho dos frigoríficos”, disse.

SIGA-NOS NO Google News