Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Sexta, 26 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Preço da carne caiu 5% ao consumidor e 20% ao produtor

Fernanda Mathias/Campo Grande News - 28 de outubro de 2005 - 08:38

O presidente da Amas (Associação sul-mato-grossense de Supermercados), Luiz Tadeu Gaedick, informou que o preço da carne bovina já teve redução de 5% ao consumidor desde a confirmação do primeiro foco de febre aftosa no Estado em 8 de outubro, e a tendência é que na próxima semana ocorra mais 5% de redução. Enquanto isso, ao produtor a queda de preço na arroba do boi gordo foi drástica, de quase 20%.
De R$ 56,00 passou a R$ 46,00 no mercado interno e na bolsa nacional a oscilação para baixo chegou a 15%. Conforme Gaedick a média de compras, porém, tem se mantido. Outro produto que teve redução, de 3%, e cuja tendência é que o preço caia mais, é o leite. Com o barateamento do produto nacional o leite paraguaio, que já estava incomodando o setor por ser vendido mais barato, fica menos competitivo. Os dados mais fiéis de redução de preços dos alimentos devem ser divulgados na próxima semana, no IPC (Índice de Preços ao Consumidor) de Campo Grande.

SIGA-NOS NO Google News