Cassilândia, Quarta, 8 de Maio de 2024

Portuguesa perde para Juventude (RS) e pode deixar o G4

FPF - 05 de agosto de 2009 - 06:07

A Portuguesa recebeu o Juventude (RS) para tentar dar um salto na tabela e poder assumir a vice-liderança do Campeonato Brasileiro. No entanto, o time da Serra Gaúcha, precisando da vitória para se afastar da zona de rebaixamento, venceu por 1 a 0.

O Ju foi a 19 pontos e sobe para o 13º lugar da tabela, se afastando dos últimos lugares. Por sua vez, a Lusa, com 27, pode deixar o G4 da competição ao final da rodada.

Com mudanças na equipe, a Portuguesa não conseguia furar a defesa do Juventude, que mostrava o compromisso da equipe alviverde em, inicialmente, evitar sofrer gol. Com isso, acabou vendo o time do Juventude abrir o placar, com Zezinho, aos 11 minutos.

Depois do gol, o time gaúcho intensificou sua retranca e forçou a equipe do Canindé a buscar criar jogadas pelo ar. A melhor dela foi aos 30 minutos, quando Edno cabeceou cruzamento de Fellype Gabriel, para a defesa de Juninho.

No segundo tempo, o visitante se mantinha na defesa, enquanto que a Portuguesa não conseguia criar boas jogadas. Só aos 31 a Lusa chegou forte ao ataque, através de Acleisson, em cobrança de falta. Depois, Thiago Gomes cabeceou cruzamento de Fellype Gabriel para fora, desperdiçando a chance do empate.

Nos minutos finais, a Portuguesa passou a arriscar chutes de longe, mas nada adiantou para furar a defesa do Juventude, que conquistou em São Paulo três pontos importantes na luta contra a degola.

Na próxima rodada, a Portuguesa enfrenta o Duque de Caxias (RJ), enquanto que o Juventude recebe outro time paulista, o São Caetano.

Em outra partida da noite o Bragantino foi goleado pelo Paraná por 4 a 1