Portuguesa derrota o Comercial e sobe na tabela

FPF - 24 de março de 2012 - 19:32

Tentando reencontrar o bom futebol de 2011, a Portuguesa recebeu o Comercial na tarde deste sábado (24), no Canindé, pela 15ª rodada do Paulistão Chevrolet 2012, e venceu por 3 a 0.

A vitória deixou a Lusa com 17 pontos, já o time de Ribeirão Preto segue na última posição, com oito pontos ganhos.

Jogando em casa, a Portuguesa começou a partida comandando as ações ofensivas, enquanto o Comercial se posicionava para contra-atacar. Aos 20 minutos da etapa inicial, Henrique cobrou escanteio na área e Luís Ricardo desviou de cabeça para abrir o placar para a Lusa no Canindé.

Mesmo com a vantagem, o time rubro-verde seguiu ofensivo e, aos 35 minutos, Guilherme aproveitou ótimo passe do meia Henrique e completou para as redes para aumentar para a Portuguesa.

No início do segundo tempo, Ricardo Jesus teve grance chance de ampliar para o time da casa, mas o arremate passou à esquerda do gol. Pouco depois, aos 15, o atacante Ricardo Jesus teve nova oportunidade, mas desta vez a conclusão acertou o travessão de Alex.

Posicionada nos contragolpes, a Lusa ampliou aos 35 minutos. Ivan fez ótimo cruzamento da esquerda e Ricardo Jesus empurrou para o fundo das redes para fazer o terceiro do time do Canindé. Dois minutos depois, Ricardo Jesus fez falta dura em Sidny e foi expulso, deixando a Portuguesa com dez jogadores em campo.

A partir daí, o time da casa administrou a vitória e esperou o apito final para comemorar os três pontos em casa.

Na sequência da competição, a Portuguesa visita a Ponte Preta, já o Comercial joga em casa, contra o Oeste.

Data: 24 de março, às 16h.

Portuguesa: Rodrigo Calaça; Luis Ricardo, Rogério, Leandro Silva e Ivan; Leo Silva, Guilherme, Henrique (Gustavo) e Diego Souza (Danilo); Rodriguinho (Raí) e Ricardo Jesus.
Técnico: Jorginho.

Comercial: Alex; Rafael Tavares (Alex Rafael), Marcel, Fabão e Marcelo Ferreira; Jordã, Elton, Marcelo Labarthe (Jailton) e Wellington (Sidny); Leandro e Elionar Bombinha.
Técnico: Geninho.

Gols: Luís Ricardo (POR), aos 20’, Guilherme (POR), aos 35’ do primeiro tempo, Ricardo Jesus (POR), aos 35’ 2T.

CA: Rafael Tavares (COM), Rodriguinho, Rogério (POR).

CV: Ricardo Jesus (POR).