Geral
Receita do Dia: peixe assado recheado com farofa de alcaparra
Receita do Dia
Ingredientes:
1 peixe inteiro de mais ou menos 1 kg e 1/2 limpo
1 colher de sobremesa de ervas finas ou provence
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sobremesa de alho frito
Suco de 1/2 limão
1 xícara de café de vinho branco seco
Farofa:
1 tomate sem pele e sementes picado em cubos pequenos
1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
1 colher de sopa de salsa picada
3 colheres de sopa de alcaparras (de uma lavada antes para retirar o excesso de sal ou vinagre da conserva das mesmas)
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres de sopa de farinha de mandioca torrada
1 colher de sopa de azeite de oliva
Modo de Preparo:
Tempere o peixe com todos os temperos e reserve.
Farofa:
Misture todos os ingredientes da farofa e recheie o peixe. Feche bem coloque em uma assadeira forrada com rodelas de batata e regue com azeite. Leve para assar por mais ou menos 30 minutos até a carne se soltar fácil.