Peão de Inocência fica em terceiro no Goiânia Rodeo

Altair Albuquerque - 14 de agosto de 2007 - 17:08

A primeira semana do Goiânia Rodeo Festival trouxe para a capital goiana uma etapa da Professional Bull Riders, a maior entidade de rodeios do mundo. Os 45 melhores competidores da PBR estiveram presentes em Goiânia para a disputa de montarias em touros, em busca da premiação que somou R$ 65 mil, 40% voltado para os prêmios diários e 60% para a grande final.

No final, o grande destaque foi Sinovaldo Correa de Melo, de Lobato (PR), que conquistou o título da etapa e R$ 15,5 mil em prêmios. O segundo lugar e o prêmio de R$ 11 mil ficou com Julio César Rodrigues (São José do Rio Preto/SP), seguido por Emerson Martins de Brito (Inocência/MS), que recebeu R$ 6,5 mil.

Já na segunda semana, oito categorias – quatro de montarias e quatro de provas cronometradas – fizeram a alegria dos amantes dos esportes countries. Competindo em casa, os atletas goianos foram os grandes destaques, conquistando quatro dos oito títulos em disputa.

Entre as estrelas do Circuito Nacional da Rede Globo, na montaria em touro, Ailton José Rezende de Faria, de Turvelândia (GO), acumulou 334,75 pontos e se consagrou como grande campeão da 6º etapa do campeonato. Na conquista do título, o competidor montou no touro Mulçumano, da Cia Terremoto. “Ser campeão em minha terra significou muito para mim. O apoio do público de Goiânia foi determinante nesta conquista”, destaca Ailton de Faria.

Campeão com 237,50 pontos na categoria Cutiano, Jurimar Barbosa de Oliveira, de Leme (SP), ressalta a importância de estar presente na arena do Goiânia Rodeo Festival. “Agradeço à organização pela oportunidade de participar deste, que será um dos maiores eventos do País. O título que conquistei hoje, para mim, se compara a um título mundial”, afirma o competidor.

Além deles, conquistaram os títulos nas modalidades de montarias, Luiz Carlos Moreira, de São Paulo (SP), no Bareback – competidor que é campeão nos EUA e Canadá, tetracampeão em Jaguariúna e bicampeão do Troféu Arena de Ouro -, e Leandro Baldissera, de Capão Bonito (SP), na Sela Americana. “Já fui campeão duas vezes no Rodeio de Jaguariúna e fiquei muito feliz em conquistar o título em Goiânia, um evento que já nasce grande e importante no cenário dos rodeios brasileiros”, ressalta Baldissera.

Outro grande destaque no Goiânia Rodeo Festival foram as provas cronometradas. Quatro modalidades trouxeram à Goiânia competidores de todo o País, em busca dos mais de R$ 74 mil em premiações. Na modalidade Laço de Bezerro, Giuliano Resende, de Goiânia, foi o grande campeão, com o tempo de 8.600 segundos. “Este título é uma grande vitória. Treinei cerca de 6 horas diárias para alcançar este resultado. É muito gratificante subir ao primeiro lugar do pódio”, destaca o competidor.

Também da capital de Goiás, com 19.284 segundos, Marcela Vilela conquistou o título na prova dos Três Tambores, a única exclusivamente feminina do rodeio. Na categoria Bulldog, Eduardo Brosco, de Bauru (SP) foi o grande campeão, com o tempo de 5,210 segundos. “A cidade merece um evento como o Goiânia Rodeo Festival, com qualidade e profissionalismo. Fiquei muito honrado em participar e vencer aqui. Espero repetir este resultado em 2008”, afirma Brosco. Por fim, Pedro Júnior (Trindade/GO) e Diego Toledo (Goiânia/GO) conquistaram o título na prova Laço em Dupla, com 5,756 segundos.

Além dos competidores consagrados nas oito modalidades, os cowboys do futuro também estiveram presentes na arena de Goiânia. O grande campeão nas provas de montarias de carneiros foi Victor Hugo de Oliveira Azzi, de 7 anos, de Aparecida de Goiânia (GO), com 164 pontos.

Goiânia Rodeo Festival 2008 – A próxima edição do Goiânia Rodeo Festival já tem data programada. Será realizada entre 07 e 17 de agosto e os detalhes já estão sendo acertados entre a organização e os parceiros que marcaram presença em 2007. O envolvimento da cidade com o evento foi tão grande, que já em sua primeira edição o Goiânia Rodeo Festival foi incluído no calendário cultural oficial da cidade.

“Ficamos muito satisfeitos com o resultado do evento e com a receptividade da capital goiana. Esta cidade transpira rodeio! Já estamos empenhados para a próxima edição, inclusive com diversos parceiros e contratos assinados”, exalta Valdomiro Poliselli Júnior, diretor da VPJ Eventos, empresa promotora do Goiânia Rodeo Festival.