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Geral

Ministério alerta sobre doença transmitida por peixe cru

Fernanda Mathias / Campo Grande Newsq' - 10 de abril de 2005 - 13:20

Os ministérios da Saúde e da Agricultura, Pecuária e Abastecimento estão alertando a população sobre casos de difilobotríase a "doença do peixe cru". Os casos foram diagnosticados em São Paulo. De março de 2004 a março de 2005 aquele estado detectou a ocorrência de 27 casos da doença, associada à ingestão de peixes crus ou mal cozidos, consumidos em restaurantes japoneses.
Segundo a Radiobrás a difilobotríase é uma doença causada pelo parasita Diphyllobothrium latum e provoca fraqueza, dor abdominal, náuseas, vômitos, avidez por sal, diarréia, emagrecimento e anemia grave. O salmão é o principal transmissor da doença.
Quando cozidos, fritos ou assados os pescados não trazem risco para o consumidor" e recomendou que seja evitado o consumo do produto cru ou mal cozido. Outro cuidado deve ser o congelamento por pelo menos sete dias a –20º C ou a - 35º C por no mínimo 15 minutos

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