Cassilândia, Sábado, 24 de Agosto de 2019

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13/08/2019 10:00

Mini bolo em formato de bolo de noiva

Redação

INGREDIENTES:
Nozes para decorar
5 colheres de sopa de glucose de milho
1 pitada de sal
1 copo 200ml de água filtrada
1 vidro de leite de coco
Margarina para untar o tabuleiro
5 colheres de sopa de amido de milho

INGREDIENTES PARA A PASTA AMERICANA:
1kg de açúcar de confeiteiro

Ingredientes para a massa do bolo:
2 copos 200ml de açúcar de confeiteiro
4 ovos
Açúcar para polvilhar o tabuleiro
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sopa de essência de baunilha

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
5 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
1 lata de leite condensado
1 copo 200ml de leite fervendo
1 xícara de chá de leite em pó
4 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor
2 copos 200ml de farinha de trigo sem fermento na fórmula
Confeitos dourados para decorar
3 xícaras de chá de nozes moídas
2 xícaras de chá de chocolate branco derretido

MODO DE PREPARO

BOLO:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Unte as forminhas especiais com margarina e polvilhe com açúcar. Reservar.
Quebre os ovos e bata as claras em neve.
Logo depois, vá juntando as gemas, uma a uma.
Em seguida, adicione o açúcar. Bata por mais alguns minutos e junte a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal.
Por último, acrescente o leite fervendo e a essência de baunilha.
Despeje a massa nas forminhas, tomando o cuidado de não encher demais.
Levar ao forno até dourar ou até que asse por completo.

RECHEIO:
Em uma panela de tamanho grande, leve ao fogo médio 2/3 do leite de coco, o leite condensado e o leite em pó, misturando bem.
Abaixe o fogo e acrescente o chocolate branco e as nozes moídas.
Misture bem até que comece a desgrudar da panela.
Retire do fogo e reserve.
O 1/3 restante do leite de coco deverá ser usado para umidificar as partes do bolo que serão unidas pelo recheio.

PASTA AMERICANA:
Leve ao fogo baixo a gelatina, a água, a gordura e a glucose de milho, misturando sempre.
Retire do fogo, deixe esfriar e só então despeje a mistura sobre uma superfície lisa, previamente forrada com a mistura de amido de milho e açúcar de confeiteiro.
Vá misturando bem com as mãos até obter uma massa bem elástica.
Se necessário, acrescente mais açúcar de confeiteiro.
Abra a pasta com a ajuda de um rolo e forre todo o bolo, fazendo a decoração que considerar mais adequada.

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