Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Sexta, 26 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Massas e féculas são consumidas abaixo da média em MS

Fernanda Mathias / Campo Grande News - 16 de dezembro de 2004 - 14:26

Mais vorazes no consumo de carne, os sul-mato-grossenses não mostram a mesma preferência pelas massas. A aquisição domiciliar de féculas, farinhas e massas em Mato Grosso do Sul foi de junho de 2002 a julho de 2003 de 13,45 quilos per capita. Isso significa 40% a menos que os 22,76 quilos da média nacional, mas acima do Centro-Oeste, onde a média é de 10,72 quilos.
O grupo em questão é constituído por farinhas de mandioca, rosca, trigo e outras; féculas: amido de milho, creme de arroz, de milho, fécula de mandioca, flocos de aveia, milho, fubá de milho e massas. O consumo em Mato Grosso do Sul é o sexto menor do País.
No caso especifico de massas (macarrão, lasanhas, pastel e pizzas) a média per capita adquirida nos domicílios do Estado no período de junho de 2002 a julho de 2003, foi de 4,114 quilos, deixando MS, no 13º lugar no ranking nacional. No País a aquisição domiciliar de massas foi de 4,783 quilos per capita ao ano e na Região Centro Oeste 3,519 quilos.

SIGA-NOS NO Google News