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Receita do Dia: linguiça toscana com molho especial de queijos

Receita do Dia

Aurora - 16 de dezembro de 2021 - 10:00

Receita do Dia: linguiça toscana com molho especial de queijos

Ingredientes Molho especial de queijos
20g Manteiga extra com sal
20g Farinha de trigo
700ml Leite UHT integral Aurora
1 unidade Cebola pérola
1 unidade Folha de louro
3 unidades Cravo-da-índia
½ caixinha Creme de Leite Aurora
3 colheres (sopa) Requeijão cremoso Aurora
75g Queijo gorgozola
Sal e pimenta-do-reino em pó a gosto

Ingredientes Linguiça Toscana Aurora
1 pacote Linguiça toscana Aurora

Ingredientes Finalização
130g Queijo parmesão fresco ralado
Pão Italiano para acompanhar

Modo de preparo
Preparar o molho, aquecendo em uma panela a manteiga e incorporando a farinha de trigo aos poucos até formar uma pasta. Acrescentar o leite UHT integral Aurora aos poucos mantendo o fogo médio alto e mexendo sempre para não empelotar até alongar o molho. Preparar a cebola piqué, prendendo a folha de louro na cebola previamente descascada com os cravos-da-índia. Mergulhar a cebola piqué no molho e cozinhar por, no mínimo, 20 minutos em fogo baixo até que o molho atinja uma consistência cremosa. Desligar, retirar do fogo, peneirar e reservar a cebola piqué desprezando o louro e os cravos. Bater no liquidificador com o creme de leite, o requeijão e o Gorgonzola. Voltar ao fogo para aquecer bem e ajustar os temperos com o sal e a pimenta. Preparar a linguiça Toscana Aurora, aquecendo uma frigideira preferencialmente antiaderente e disponho os gomos para grelhar em fogo médio. Após 4 minutos, com o auxílio de uma faca, cortar no sentido longitudinal abrindo os gomos de linguiça Toscana ao meio sem separar as metades. Manter a área de corte voltada para a frigideira para grelhar o recheio e cozinhar por completo. Após 1 minuto, retirar as linguiças Toscana Aurora abertas e dispor em uma travessa que possa ir ao forno. Cobrir as linguiças Toscana Aurora com o molho especial de queijos e finalizar com o queijo Parmesão fresco ralado. Gratinar em forno pré-aquecido a 200ºC até o queijo derreter. Servir imediatamente acompanhado do pão italiano fatiado.

Observações: O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.

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