Geral
Receita do Dia: lsanha ao molho de limão e peito de peru
Receita do Dia
Ingredientes
Molho:
3 colheres (sopa) de margarina
½ cebola picada
5 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA TIPO 1
1 litro de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 limão (raspas e suco)
Recheio:
½ embalagem de MACARRÃO DE SÊMOLA COM OVOS DONA BENTA LASANHA
300g de peito de peru defumado fatiado
300g de muçarela fatiada
Para polvilhar:
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1 Molho: em uma panela, derreta a margarina, refogue a cebola até ficar transparente e polvilhe a farinha DONA BENTA, mexendo até formar uma pasta.
2 Aos poucos, adicione o leite, misturando para não formar grumos, e cozinhe em fogo brando por cerca de 5 minutos ou até engrossar.
3 Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
4 Junte o creme de leite e as raspas e o suco de limão.
5 Misture bem, retire do fogo e reserve.
6 Recheio: cozinhe a lasanha DONA BENTA conforme as instruções da embalagem e reserve.
7 Montagem: em um refratário médio, coloque uma concha do molho de limão, uma camada de lasanha DONA BENTA, uma camada de peito de peru e outra de muçarela.
8 Repita o procedimento até acabarem os ingredientes, finalizando com o molho de limão.
9 Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até aquecer e gratinar.