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01/09/2017 10:00

Hambúrguer de peixe

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Ingredientes do hambúrguer de peixe

3 filés de Saint Peter (de preferência) - deve dar umas 400 gramas
Um quarto de de xícara de chá de farinha de rosca
Meia cebola
3 ramos de cebolinha fatiados
Raspas de 1 limão
1 colher de chá de cúrcuma
1 colher de chá de sal
1 ovo
Meia colher de chá de coentro em pó
Meia colher de chá de páprica picante
Azeite a gosto

Modo de preparo da receita

Corte a cebola em cubos médios
Para tritura de forma mais fácil o peixe, corte os filés em pedaços pequenos
Use uma tigela pequena e quebre o ovo e reserve. Raspe a casca do limão sem chegar até a parte branca, que amarga o preparo
No liquidificador ou processador, coloque os pedaços de peixe e bata bem até triturar
Junte a cebola, as raspas de limão, páprica picante, cúrcuma, o coentro, o sal e bata até formar uma massa lisa. Por último, adicione o ovo e bata apenas para misturar
Transfira a massa de peixe para uma tigela grande, junte a cebolinha picada, a farinha de rosca e misture bem até dar o ponto para modelar

Para modelar
Retire uma porção da massa e enrole formando uma bola pequena
Amasse, tipo achatando-a levemente para formar o hambúrguer e transfira para uma travessa. Repita tal processo para toda a massa
Coloque o hambúrguer numa frigideira antiaderente, em fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher de chá de azeite e coloque quantos hambúrgueres couberem, um ao lado do outro. Abaixe o fogo e deixe dourar por aproximadamente dois minutos de cada lado, ou dependendo da frigideira, até que fiquem dourados. O tempo pode variar
Dica: para ficar crocante por fora e mais macio por dentro, o segredo é virar novamente e deixar dourar mais 1 minuto de cada lado
Transfira para um prato, regue a frigideira com mais azeite e repita com o restante. Sirva a seguir

Informações

Rendimento: 12 hambúrgueres
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo no fogo: 5 minutos cada hambúrguer

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