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Receita do Dia: frittata de espinafre
Receita do Dia
Ingredientes
3 a 4 porções de espinafre fresco picado ou congelado
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
9 ovos inteiros
2 colheres de sopa de leite (ou creme de leite)
100g de queijo parmesão
2 colheres de sopa de tomates secos e cortados
Sal e pimenta a gosto
Um punhado de queijo de cabra cortado em cubos ou outro queijo temperado (opcional)
Modo de fazer
Aqueça o forno a 200 graus. Separe o espinafre. Em um recipiente, misture os ovos, o leite/creme e o queijo parmesão.
Depois, adicione os tomates secos, sal e pimenta e separe. Em uma frigideira, cozinhe um pouco as cebolas no azeite de oliva, em fogo médio (por cerca de dois minutos) e então adicione o alho e cozinhe por 1 minuto a mais.
Adicione o espinafre e tire do fogo. O espinafre irá diminuir em volume a medida que cozinha rapidamente. Em uma fôrma, coloque a mistura do espinafre que estava na frigideira e despeje a mistura dos ovos por cima.
Coloque os cubinhos de queijo de cabra e coloque no forno por uns 15 minutos ou até que comece a dourar por cima.