Cassilândia, Quinta-feira, 23 de Maio de 2019

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27/11/2018 10:00

Frango ao curry com salada bicolor

Cozinha Fácil

Esta receita é das mais saborosas que já preparei. Gosto de temperos fortes e o curry é dos meus preferidos. Acho importante, também, classificar o aroma do prato: exótico, de dar água na boca 🙂

E o melhor de tudo: a preparação é rápida. Considerando tudo, limpar a carne, deixar os ingredientes picados e a postos, leva cerca de 40 minutos.

Você vai precisar de:

(Para 4 pessoas)

– 600 g de peito de frango limpo e cortado em cubos generosos

– 2 vidros de leite de coco (400 ml)

– 3 col. (sopa) de curry

– 2 tomates grandes e maduros, sem sementes, picados em cubos

– 1 cebola média picada em cubos

– 3 dentes de alho grandes esmagados e sem casca

– 1 col. (chá) de sal

– Pimenta do reino e noz moscada a gosto

– 2 pimentas dedo de moça fatiadas e sem as sementes (opcional)

– Cebolinha a gosto cortada na hora

– 2 fios de azeite extra virgem

– 1 maço de espinafre

– 10 folhas de repolho roxo

Preparo:

Lave bem as verduras e deixe-as de molho por 20 minutos em uma solução de água e água sanitária (para cada litro de água, 1 colher de sopa de água sanitária). Em seguida, enxague bem e pique as folhas em tiras finas. Reserve.

Tempere os cubos de peito de frango com o sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o frango. Cozinhe a carne e adicione o tomate, a cebolinha e a pimenta dedo de moça. Misture tudo e adicione a noz moscada. Mexa mais um pouco e deixe descansando no fogo médio por cerca de 2 minutinhos. Mexa novamente. Os tomates vão quase desmanchar e soltar água. Neste ponto, adicione o leite de coco, mexa getilmente e acrescente o curry. Continue misturando. Estará pronto quando ferver.

No prato, faça uma espécie de ninho com as tiras de repolho roxo e espinafre para acomodar o frango ao curry. Fica lindo! Ou, se preferir, sirva com mais algum outro acompanhamento, como arroz.

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