Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Sexta, 26 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: empada alemã

Receita do Dia

Receitas Deliciosas - 17 de outubro de 2022 - 10:00

Receita do Dia: empada alemã

Ingredientes:

Recheio
5 cebolas picadas no processador (500 g)
1/2 xícara de manteiga (100 g)
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de água
5 ovos ligeiramente batidos
3 colheres (sopa) de mostarda
500 g de salsicha cortada em rodelas
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Massa
3 xícaras de farinha de trigo (360 g)
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de manteiga (100 g)
1/2 xícara de gordura vegetal hidrogenada (100 g)
1/2 xícara mais 2 colheres (sopa) de leite
Farinha de rosca para polvilhar
1 gema para pincelar

Modo de Preparo:

Recheio
Frite a cebola na metade da manteiga e do óleo, em fogo baixo, até dourar.
Acrescente a farinha dissolvida na água e misture.
Junte os ovos e a mostarda e mexa bem.
Cozinhe até ficar cremoso, sem deixar a mistura secar.
Tempere e deixe esfriar.
Frite a salsicha no restante da manteiga e do óleo e reserve.

Massa
Misture a farinha com o fermento e o sal.
Acrescente a manteiga e a gordura vegetal e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
Junte o leite e amasse até obter uma massa lisa.
Forre as forminhas com uma camada fina de massa.
Polvilhe a massa com um pouco da farinha de rosca e coloque uma camada do recheio.
Coloque algumas salsichas e cubra com a massa, fechando bem as beiradas.
Pincele a superfície com a gema e leve para assar em forno quente (200ºC), preaquecido, até dourar.
Deixe esfriar um pouco e desenforme.
Sirva quente ou morna.

SIGA-NOS NO Google News