Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Sexta, 26 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: cupim na telha

Receita do Dia

Saboreie Receitas - 24 de fevereiro de 2022 - 10:00

Receita do Dia: cupim na telha

Ingredientes do cupim da telha

1 peça de cupim
1 taça de vinho tinto
3 ramos de tomilho
1 brócolis médio ou grande
1 kg de mandioca sem casca e cozida
2 ramos de louro
1 ramo de alecrim
200 gramas de manteiga
1 colher de chá de coentro moído

Modo de preparo da receita

A primeira coisa que você deve fazer é grelhar o cupim na brasa, e grelhar todos os lados da peça.
Coloque por baixo do cupim direto na brasa os ramos de louro e alecrim. o cupim deve estar bem defumado e tostado e isso deve levar aproximadamente meia hora.

Transfira o cupim para uma assadeira com uma grade. Importante usar a grade por que impede que a carne fique em contato direto com a gordura que vai aparecer no processo de cozimento.

Coloque no fundo da assadeira o vinho, coloque a grade com o cupim por cima e coloque 1 ramo de tomilho por cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por mais ou menos 4 horas a 180°C ou até que esteja bem macio.

Quando a carne estiver macia, retire do forno e fatie-a. Leve para brasa por alguns minutos para dar uma leve tostada e tempere com sal.

Misture o brócolis com o outro ramo de tomilho, coloque dentro de uma assadeira perfurada. Tempere o brócolis com azeite e sal e leve a brasa ao lado do cupim fatiado.

Coloque uma chapa direto sobre a brasa. Espere aquecer e coloque a mandioca já cozida. Após dourar, coloque a manteiga.

Monte o prato em cima de uma telha. Coloque o cupim ao lado do brócolis e da mandioca frita.

Tempo de preparo: 6 horas
Rendimento: 8 porções

SIGA-NOS NO Google News