Geral
Receita do Dia: couve-flor de frigideira
Receita do Dia
Em menos de meia hora, você terá um acompanhamento delicioso para sua próxima refeição.
Ingredientes
1 couve-flor média em buquês
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
3 tomates sem sementes em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho fatiados
½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Pimenta-do-reino a gosto
Orégano a gosto
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a couve-flor, em água fervente com sal, até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça o azeite e doure o alho. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Tempere com orégano, sal, pimenta e adicione o tomate. Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando até o tomate desmanchar. Acrescente a couve-flor, tampe e cozinhe por 3 minutos. Espalhe por cima a mussarela e o manjericão. Tampe e cozinhe por 2 minutos ou até o queijo derreter. Retire da frigideira, transfira para um refratário e sirva.
Dicas de Mãe
Experimente também, em outra oportunidade, substituir a couve por brócolis. Rendimento aproximado de 5 porções.