Cassilândia, Terça-feira, 18 de Junho de 2019

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01/06/2019 10:00

Costela na cerveja com polenta

Redação

 

Ingredientes - Costela na Cerveja

1,5 quilo de costela bovina limpa e cortada em pedaços

1 cebola grande picada (ou 1 1/3 xícara de chá)

5 dentes de alho amassados (ou 1 colher de sopa)

Tomilho debulhado a gosto

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

700 mililitros de cerveja pilsen (ou 2 latas)

1 pimenta de cheiro picada

1 colher (sopa) de óleo

1 maço de agrião cortado em 3 partes

Modo de Preparo - Costela na Cerveja

Em uma tigela grande coloque a costela cortada em pedaços, a cebola, o alho, o tomilho, o sal, a pimenta do reino, a cerveja, a pimenta de cheiro e misture bem para pegar tempero em todos os pedaços. Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por 8 horas.

Retire da geladeira, coloque somente os pedaços de costela em uma panela de pressão aquecida em fogo alto com óleo e reserve a marinada. Doure de todos os lados por +/- 20 minutos (coloque os pedaços de costela aos poucos).

Depois de dourar todos os pedaços, despeje o caldo da marinada junto com os temperos e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após pegar pressão ou até ficar macia. Apague o fogo, junte o agrião, deixe a panela tampada por 2 minutos e sirva em seguida com a polenta.

Ingredientes - Polenta

4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (ou 60 gramas)

½ cebola picada

1 dente de alho picado

2 xícaras (chá) de leite integral (ou 480 mililitros)

1 xícara (chá) de fubá (ou 140 gramas)

2 xícaras (chá) de água (ou 480 mililitros)

100 gramas de muçarela ralada grosso (ou 1 xícara de chá)

115 gramas de queijo parmesão ralado fino (ou 1 1/3 xícara de chá)

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo - Polenta

Em uma panela, aquecida em fogo médio, derreta a manteiga. Coloque a cebola, o alho e deixe murchar. Acrescente o leite, o fubá e misture bem com um batedor de arame. Despeje a água e cozinhe por 5 minutos mexendo sem parar. Pare de mexer e cozinhe por mais 30 minutos.

Junte o queijo muçarela, o queijo parmesão e misture até derreter os queijos. Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto, apague o fogo e sirva em seguida em seguida.

 

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