Corinthians vence América (MG) e se reabilita

FPF - 04 de agosto de 2011 - 05:02

Após perder para o Avaí na rodada anterior, o Corinthians recebeu o América (MG), no Pacaembu, na noite desta quarta-feira (3), pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro e venceu por 2 a 1. Com a vitória, o Corinthians segue na liderança, agora com 31 pontos, enquanto que o América (MG) é o lanterna, com oito pontos.

O Corinthians começou a partida arrasador. Aos 30 segundos do primeiro tempo, Willian recebeu na direita e bateu cruzado. A bola chegou até Jorge Henrique, que só teve o trabalho de completar para as redes e fazer o primeiro do Timão.

Mostrando velocidade no ataque, o alvinegro quase ampliou aos três minutos, no arremate de Paulinho e a boa defesa do goleiro Neneca.

Apesar da facilidade para chegar ao ataque, o Corinthians diminuiu o ritmo e sofreu o empate. Kempes, aos 14 minutos, aproveitou cruzamento da direita e desviou de cabeça para igualar o marcador no Pacaembu.

Depois do gol, o Corinthians voltou a dominar a partida, mas o América acertou a marcação e conseguiu levar o empate para o intevalo.

No início do segundo tempo, os visitantes quase viraram a partida. Kempes deu um chapéu no marcador e acertou um belo chute, mas a bola passou raspando a trave.

Aos 12, Fábio Santos cruzou na área e Danilo ajeitou para Paulinho. O volante errou o cabeceio e desperdiçou grande chance de recolocar o Timão em vantagem.

Três minutos depois, foi a vez de Jorge Henrique arriscar da entrada da área e exigir grande defesa do goleiro Neneca.

Alex cobrou falta aos 23, a bola desviou na barreira e sobrou para Paulinho, que livre de marcação, fez o segundo do Timão. No lance do gol, o lateral Gilson, do América, foi expulso de campo por reclamação.

O Timão quase ampliou aos 45, no cabeceio de Danilo, mas o goleiro Neneca praticou uma linda defesa.

Nos minutos finais, o Corinthians trocou passes no ataque e saiu de campo comemorando a reabilitação.

Na próxima rodada, domingo (7), o Corinthians joga na Arena da Baixada, contra o Atlético Paranaense, já o América recebe o Fluminense.

Corinthians 2 x 1 América

Corinthians: Renan; Welder (Edenilson), Chicão, Leandro Castán e Fábio Santos; Ralf, Paulinho e Danilo; Willian (Alex), Jorge Henrique e Emerson (Elias Oliveira).
Técnico: Tite.

América (MG): Neneca; Marcos Rocha, Micão, Willian Rocha e Gilson; Dudu, Leandro Ferreira, Glauber (Fabricio) e Rodriguinho (Otávio); Léo (Alessandro) e Kempes.
Técnico: Milagres.

Árbitro: Antônio de Carvalho Schneider (RJ);
Assistentes: Rodrigo Henrique Correa (RJ) e Luiz Muniz de Oliveira (RJ);
Quarto árbitro: Claudinei Forati Silva (SP);