Corinthians diz que tem vantagem sobre o São Paulo

Redação Corinthians - 10 de setembro de 2006 - 06:13

Na história dos confrontos entre o Coringão e o São Paulo, o time do Parque São Jorge leva vantagem de 16 vitórias. Enquanto o Timão venceu 104 jogos, o São Paulo conquistou 87 vitórias, sendo que 87 dos confrontos terminaram empatados. O Corinthians já balançou 403 vezes as redes tricolores enquanto o time do São Paulo marcou 379 gols em todos os embates já realizados entre os dois times.

A última decisão de campeonato envolvendo as duas equipes foi em 22 de março de 2003, quando o Timão se sagrou Campeão Paulista, após bater o São Paulo por 3 a 2, no Morumbi. Os gols foram feitos por Liédson, aos 20 min do primeiro tempo e Jorge Wagner, duas vezes: aos 47 min do primeiro tempo e aos 43 min do segundo. Para o São Paulo, Luís Fabiano, aos 3 min da etapa final e Fabiano aos 17 min também do segundo tempo marcaram os gols tricolores.

Uma semana antes, o Coringão havia batido o São Paulo também por 3 a 2, no primeiro jogo da decisão. Naquele dia os gols alvinegros saíram dos pés de Fábio Luciano aos 24 min da segunda etapa, Reinaldo oito minutos mais tarde e Gil aos 39 do segundo tempo. Antes disso, o São Paulo havia saído na frente com Rogério Ceni de pênalti aos 29 do primeiro tempo e com Luís Fabiano, quatro minutos depois.

Confira a ficha técnica da partida que sagrou o Timão como Campeão Paulista de 2003:

Corinthians 3 x 2 São Paulo
Campeonato Paulista 2003
Data: 22/03/2003
Estádio: Morumbi
Árbitro: Sálvio Spíndola Fagundes Filho
Corinthians: Doni; Rogério, Fábio Luciano, Anderson e Kléber; Fabinho, Vampeta, Jorge Wágner (Renato) e Fumagalli (Roger); Liédson e Gil
Técnico: Geninho
São Paulo: Rogério Ceni (Roger); Gabriel (Kléber), Jean, Júlio Santos e Fabiano; Fábio Simplício, Júlio Baptista, Ricardinho e Reinaldo; Itamar e Luís Fabiano
Técnico: Oswaldo de Oliveira
Gols: Liédson, aos 20 min e Jorge Wagner aos 47 min do primeiro tempo; Luís Fabiano, aos 3 min, Fabiano, aos 17 min e Jorge Wagner, aos 43 do segundo tempo