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Geral

Churrasco de cupim no vinho com salada colorida de cuscuz marroquino

Friboi - 12 de dezembro de 2019 - 10:00

Ingredientes
1 peça de cupim de 1,5 kg
4 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de suco de laranja
Sal grosso a gosto
Papel celofane próprio para churrasco
2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino
1 cebola picada
¼ de repolho roxo cortado em tiras finas
1 pimentão vermelho cortado em cubos
½ xícara de nozes pecan picadas grosseiramente
½ xícara (chá) de amêndoas em lascas
Salsa picada a gosto
½ xícara (chá) de nozes picadas
¼ de xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 laranja
Suco de 1 limão siciliano

Modo de preparo
Coloque o cupim em um refratário, fure todo ele com a ponta de uma faca afiada.
Passe o alho amassado em toda a peça e regue com o vinho e o suco de laranja.
Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Escorra a marinada, salpique o sal grosso, embrulhe a carne no celofane dando 6 voltas e aperte nas laterais como uma bala.
Espete num espeto grande e coloque na churrasqueira com 50 cm de distância do braseiro. Asse até o ponto desejado.

Modo de preparo do cuscuz
Siga as instruções da embalagem, deixe esfriar e solte com um garfo.
Em uma saladeira, misture todos os ingredientes e tempere com o azeite, o sal, a pimenta e os sucos de laranja e limão. Sirva com o cupim.

Dica: o celofane especial para culinária próprio para assar carne é encontrado em supermercados.

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