Cassilandense é o oitavo do mundo, na Africa do Sul

20 de outubro de 2007 - 10:05

O cassilandense Cândido da Silva Junior, atleta do Minas Tenis Clube, com apenas 18 anos e pela primeira vez vestindo a camisa da Seleção Brasileira de Natação, conseguiu chegar à final dos 50 metros borboleta. Ficou em oitavo lugar, na etapa de Durban, na Africa do Sul.

Veja a notícia publicada pelo site swim.com.br

A primeira etapa do circuito da Copa do Mundo de Natação começou nesta sexta-feira, 19/10, em Durban, na África do Sul, com Gabriel Mangabeira, Joanna Maranhão-Melo, Cândido Silva Júnior e Leonardo Guedes representando o Brasil.

Joanna (2m13s27) terminou em quarto lugar nos 200m medley, enquanto Mangabeira (24s51) ficou em sexto, nos 50m borboleta. A prova masculina foi vencida pelo campeão olímpico e medalhista mundial, Roland Schoeman, com 23s45, seguido pelo francês Amaury Leveaux (24s30) e o também sul-africano Gerhard Zandberg (24s34). Todos longe do recorde mundial que pertence ao brasileiro Kaio Márcio desde 2005, 22s60. A disputa teve ainda o brasileiro Cândido Silva Júnior, oitavo colocado (25s07).