Cassilândia, Domingo, 26 de Maio de 2019

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08/03/2019 10:00

Carne do sol com pirão de leite

Redação

INGREDIENTES
500 gr de carne-de-sol
4 xícaras de leite
2 xícaras de farinha de mandioca fina
1 cebola grande cortada em rodelas
2 tomates grandes sem sementes, picados
4 colheres (sopa) de cheiro verde (salsa, coentro e cebolinha) picado
4 colheres (sopa) de vinagre
4 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Lave a carne-de-sol, corte em pedaços grandes, coloque em uma tigela, cubra com leite e deixe de molho até o dia seguinte ou por 2 horas no mínimo.
Escorra a carne, enxugue com toalha de papel e reserve (reserve o leite para fazer o pirão).
Em uma panela, coloque óleo, aqueça em fogo alto, junte a carne e refogue, mexendo sempre, até ficar macia.
Acrescente cebola, tomates, vinagre e continue cozinhando, mexendo de vez em quando, até a carne ficar bem frita, verifique o tempero.
Junte 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado, misture bem e tire do fogo (reserve em local aquecido).
Pirão de Leite:
Coloque o leite reservado e a copioba em uma panela, misture, leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo sempre para não empelotar, até obter um pirão homogêneo.
Corrija o sal se necessário, junte cheiro verde restante e misture bem.
Tire do fogo e coloque em uma tigela de barro.
Passe a carne para um prato de servir e leve à mesa acompanhada do Pirão de Leite.

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