Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Sexta, 26 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: caponata

Receita do Dia

Receita de Mãe - 22 de julho de 2022 - 10:00

Caponata

Caponata é um prato siciliano cujo ingrediente principal é a berinjela e, é considerado um prato vegetariano. Servida fria como antepasto é uma delícia! Já experimentou Barquete de Caponata?

Ingredientes

2 berinjelas
3 dentes de alho amassados
1 cebola cortada em pétalas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 talos de salsão picados
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates picados
2 colheres (sopa) de alcaparras
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 pimentão verde sem sementes, cortado em pedaços
1 colher (sopa) de pinholes (ou nozes)
8 azeitonas pretas picadas
2 colheres (sopa) de vinagre

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180°C. Pique as berinjelas em cubos e misture com 1 colher (sopa) de sal. Deixe sobre uma peneira por no mínimo 1 hora. Esprema, lave e esprema novamente. Misture com a cebola, o alho, o salsão, o pimentão e tempere com 1 colher (sopa) de azeite, sal e pimenta-do-reino. Coloque em uma assadeira e leve ao forno até ficar mole. Mexa de vez em quando. Retire do forno e deixe esfriar. Acrescente os demais ingredientes, o azeite restante e misture bem.

Dicas de Mãe

Há várias versões de Caponata, ou seja, com ou sem acréscimo de outros ingredientes. Se preferir, troque o pimentão verde pelo amarelo. A Caponata pode também ser apreciada em sanduíches, canapés, com pães ou torradas e outros. Rendimento de 4 porções.

SIGA-NOS NO Google News