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Geral

Receita do Dia: caneloni de presunto e queijo

Receita do Dia

Nita - 15 de junho de 2023 - 10:00

Receita do Dia: caneloni de presunto e queijo

- Massa

INGREDIENTES:
1 kg de Farinha de Trigo Nita
11 ovos

MODO DE PREPARO:
Coloque a farinha de trigo em um recipiente. Faça uma cova na farinha e acrescente os ovos. Mexa até que desgrude das mãos e fique bem seca. Corte a massa em pedaços e passe pelo cilindro, reduzindo a regulagem até atingir a espessura desejada. Corte em placas. Ferva 2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Coloque 2 a 3 placas de massa para cozinhar levemente. Retire com uma espátula e passe as placas em uma tigela com água gelada. Retire e deixe escorrer bem. Reserve.

- Recheio

INGREDIENTES:
400 gramas de presunto em fatias
400 gramas de muçarela em fatias

MODO DE PREPARO:
Enrole cada folha da massa cozida com uma fatia de presunto e outra de muçarela e reserve.

- Molho

INGREDIENTES:
6 tomates grandes bem vermelhos e maduros
4 cebolas grandes
1/4 de pimentão pequeno
1 xícara (chá) de cebolinha
1 colher (sobremesa rasa) de tempero pronto
2 dentes de alho
2 folhas de louro
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
5 colheres de sopa de azeite de oliva

MODO DE PREPARO:
Em uma panela despeje o azeite de oliva, os tomates cortados em pedaços grandes com as sementes, as cebolas cortadas em pedaços grandes, a cebolinha, o alho, o extrato de tomate, as folhas de louro e o tempero pronto. Tampe e cozinhe em fogo bem baixo por aproximadamente uma hora ou até que os ingredientes estejam bem moles e soltem bastante caldo. Retire do fogo e dispense as folhas de louro. Espalhe um pouco de molho no fundo de uma travessa refratária. Coloque os canelones, um ao lado do outro. Cubra com o molho e polvilhe parmesão. Leve ao forno para derreter a muçarela.

Rendimento: 5 porções com 2 canelones cada

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