Brasil vence a Argentina e conquista o tri na Copa

24horasnews - 28 de setembro de 2009 - 07:49

As argentinas bem que tentaram, mas tiveram que se curvar ao melhor basquete feminino da América do Sul no momento: o Brasil. Com uma torcida inigualável e o tradicional calor cuiabano, a Seleção Brasileira venceu as "hermanas" por 71x48. Barba, cabelo e bigode. O Brasil conquistou o ouro, a vaga para o Mundial da República Tcheca e terminou a competição invicta. Emocionadas as jogadoras comemoram ao som dos gritos da torcida que ecoam "É Campeão!". Ou melhor: tricampeã. Foi, em verdade, um grande espetáculo.

No primeiro tempo, as argentinas tentaram de tudo para estragar a festa: jogaram forte, as vezes até de forma agressiva. A posse de bola começou com Brasil porém a ‘cesta’ foi aberta pela Argentina, com o arremesso da jogadora Sanchez (14). As ‘meninas’ disputaram acirradamente cada cesta, cada jogada e cada ponto, e ao fim do primeiro tempo o placar foi de 25x21 para o Brasil. O primeiro quarto (10 minutos) do jogo terminou com vantagem de seis pontos para as argentinas e um placar de 7x13.

Conforme promessa do técnico argentino, Eduardo Lucio Pinto, o time tem apostado em sua principal característica, que é a defesa, mesmo com a baixa estatura das jogadoras.“Temos que marcar bem e jogar com agressividade no contra-ataque”, disse o técnico.

O técnico brasileiro, Paulo Bassul, pediu o primeiro tempo da partida, já que as brasileiras ostentavam desde o início do jogo um ‘nervosismo’ maior que o comum. Depois de levarem um ‘chamada’ do técnico, as brasileiras se concentraram mais e o Brasil abriu o segundo quarto com uma cesta da jogadora Karen Rocha (06). Logo na sequência conseguiram ‘virar’ o placar.

A exemplo do primeiro tempo, no segundo, a disputa continuou ponto a ponto entre as seleções, a diferença foi que o nervosismo visto nos dois primeiros quartos no time brasileiro desapareceu, dando lugar a uma equipe coesa e confiante. No terceiro quarto do jogo o Brasil abriu uma vantagem de mais de 10 pontos em relação à Argentina e fechou este tempo em 50x35.

Dai para frente, o Brasil passou a controlar o jogo. E foi abrindo vantagem até zerar o cronômetro. Festa no Aecim Tocantins.